loading...
close
close

Признание Сирией независимости Абхазии и ЮО прокомментировал МИД Грузии

9:49
30 Мая 2018 759

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В ответ на это решение Грузия инициировала разрыв дипломатических отношений с Сирией. Глава МИД страны прокомментировал решение.

Признание Сирией независимости Абхазии и ЮО прокомментировал МИД Грузии

Абхазия и Южная Осетия объявили о взаимном с Сирией признании и установлении дипломатических отношений на уровне посольств. После этого Грузия заявила о начале проведения процедур по разрыву дипотношений с официальным Дамаском.

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе сообщил, что поступок Сирии его не удивил. Глава МИД страны в своем Facebook написал, что признание не представляет для Тбилиси никакой опасности. Также он заявил, что "признание т. н. независимости двух исторических регионов Грузии — Абхазии и Цхинвали (Южной Осетии) является еще одним грубым нарушением международного права со стороны Асада, и международное сообществ это должно осудить".

 

Что это значит?

Южная Осетия и Абхазия входили в состав Грузинской ССР. После распада Советского Союза они начали бороться за свою независимость. Это вызвало противодействие со стороны Грузии и привело к вооруженным конфликтам и гибели мирных жителей. Военные действия удалось прекратить после вмешательства в конфликт РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров