loading...
close
close

Живой Бабченко был неудобен Украине и его гибель используют как провокацию — политолог Михеев

10:38
30 Мая 2018 1331

Журналиста Аркадия Бабченко застрелили у порога его киевского дома. Кого-то обвинять пока рано и Бабченко был неудобен самим властям Украины, но Киев это непременно использует для антироссийской пропаганды, отметил политолог Сергей Михеев.

Живой Бабченко был неудобен Украине и его гибель используют как провокацию — политолог Михеев

Журналиста Аркадия Бабченко застрелили у порога дома в Киеве, где он жил. Украинская сторона заявила о начале расследования и уже выдвинула первую "версию" насчет того, кому именно выгодно убийство. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем Facebook напрямую заявил о причастности России к этому случаю и назвал убитого "настоящим другом" своей страны. Министерство иностранных дел Российской Федерации выступило с требованием к украинским властям допустить Россию к расследованию обстоятельств убийства российского гражданина.

Политолог Сергей Михеев рассказал Nation News, кому гибель журналиста может быть выгоднее всего и поделился мнением, как в Киеве будут использовать эту трагедию дальше.

"Я не стал бы уподобляться украинской стороне и сразу обвинять украинские власти в этом — пусть расследуют, хотя раньше подобные расследования плодов не давали. Но уже ясно, что не важно, кто и по каким мотивам убил Аркадия Бабченко, но совершенно точно его смерть будут использовать в целях пропаганды, чтоб обвинить Россию. Знают или не знают, но они уже решили (и это лишь подтверждает высказывание Гройсмана), назначить виноватого и это — Россия. Понятно, что расследования объективного не будет, а  будет обычная политическая провокация накануне Чемпионата мира по футболу, чтобы поднять скандал и привлечь внимание к Украине. Думаю, что Украина Россию к расследованию не допустит, как не допускала в случае с убийством Вороненкова. Обвинять кого-то я пока не намерен, но украинские власти явно используют все это как провокацию и будут дальше продвигать "российский след"".

Живой Бабченко был неудобен Украине и его гибель используют как провокацию — политолог Михеев

Политолог также напомнил, что последнее время Аркадий Бабченко был очень неудобен именно украинским властям, так как критиковал положение дел в стране.

"Надо отметить, что Бабченко на Украине последнее время занимал оппозиционную нишу. Да, он был настроен антироссийски, но и современные украинские власти критиковал.  Одно дело, когда "сепаратисты" или "кремлевские пропагандисты" говорят плохое об Украине, а другое — когда критиковать положение на Украине начинает тот, кто уехал от российской действительности. Такие люди особенно неудобны для современной Украины, например, как тот же Саакашвили".

Может ли стать гибель "неудобного" журналиста причиной введения дополнительного силового контроля со стороны государственного режима на Украине? Причиной вряд ли, а вот поводом — вполне, отметил Михеев.

"Что касается дополнительного силового контроля — смерть Бабченко не того масштаба событие, им достаточно современной антироссийской истерии. Но то, что они будут это использовать как повод — совершенно точно."

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров