"Старый аферист": эксперт объяснил заявление Сороса о новом кризисе провалом собственных ожиданий
Global Look Press  /  M. Popow / imago stock&people

Мировой финансовый кризис может произойти из-за роста курса американской валюты и оттока капитала с рынка развивающихся стран. Причина, по мнению миллиардера Джорджа Сороса, кроется в срыве сделки по иранской ядерной программе и разрушении трансатлантического союза США и ЕС. Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) объяснил, почему миллиардера не устраивает рост американской экономики, а также осознание Лондоном негативного эффекта от мировой унификации.

Американский лидер Дональд Трамп, как его не ругай, уже многое сделал для развития экономики своей страны. К американцам одновременно возвращается и их идентичность, признал Андрей Иванов. Отмечает он и то, что Соросу не нравятся итоги референдума Великобритании, потому как англичане заявили, что не планируют меняться. Они будут и дальше открывать для всего мира "Ньютонов и Дарвинов", но никак не "Соросов".

Миллиардер предсказывает и некий "экзистенциальный кризис" ЕС. В свое время он надеялся на установление всеобщей власти интернационального капитала в мире. Однако люди избрали другой путь и теперь идут в сторону социальной справедливости.

Сорос
pixabay.com /

Напоминает эксперт и о том, что Сорос сделал свое состояние при помощи "серых" сделок с нематериальными активами. Его можно считать лишь "старым аферистом", но никак не бизнесменом, подытожил Алексей Иванов.