loading...
close
close

Володин заявил об ответственности США за убийства журналистов и политиков на Украине

14:53
30 Мая 2018 413

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в связи с произошедшим в Киеве убийством российского журналиста Аркадия Бабченко заявил, что тут виновна не только Украина, но и США и другие страны, которые берут Украину под опеку и присылают туда своих советников.

Володин заявил об ответственности США за убийства журналистов и политиков на Украине

Вечером 29 мая журналист из России Аркадий Бабченко был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. По мнению главы Госдумы России Вячеслава Володина, за происходящее несут ответственность не только Украина, но и другие страны, в первую очередь США. Российский политик напомнил, что на Украине сегодня большое количество консультантов и советников из США​​​. Также к подобного рода событиям имеют отношение страны, которые взяли опеку над Украиной

У Аркадия Бабченко гражданство РФ, но с 2017 года он работал на телеканале ATR в Киеве, где вел авторскую программу. Его застрелили 29 мая на лестничной клетке его дома. Украинская полиция возбудила дело по статье "умышленное убийство". Премьер Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в причастности к преступлению. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха заявления Киева о причастности РФ к убийству Бабченко. Следственный комитет РФ также завел уголовное дело.

Как сообщает RT, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Россия окажет поддержку семье убитого в Киеве Аркадия Бабченко.

Володин заявил об ответственности США за убийства журналистов и политиков на Украине

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров