loading...
close
close

Президент ФРГ – новый "враг" Украины: в Киеве заявили, что Штайнмайер уничтожит страну

15:28
30 Мая 2018 1052

Президент ФРГ – новый "враг" Украины: в Киеве заявили, что Штайнмайер уничтожит страну

Президента Германии обвинили в желании уничтожить Украину. Киевский политолог Алексей Коломиец заявил, что Франк-Вальтер Штайнмайер и все участники нормандских переговоров – враги и антиукраинская коалиция.

Франк-Вальтер Штайнмайер впервые посетил Украину в качестве президента ФРГ. Несмотря на то, что президент в Германии выполняет представительские функции, его приняли на высшем уровне – у украинского лидера Петра Порошенко. Глава Украины назвал Штайнмайера старым другом и позитивно отозвался об отношениях стран.

Среди жителей страны приезд Штайнмайера не вызвал такого положительного отклика. В частности, украинский политолог-международник Алексей Коломиец заявил, что и Штайнмайер, как и первое лицо Германии канцлер Ангела Меркель – "прямые враги Украины".

Президент ФРГ – новый "враг" Украины: в Киеве заявили, что Штайнмайер уничтожит страну

Политолог резко отреагировал на визит Штайнмайера на Украину. Он заявил, что приезд президента ФРГ не несет Украине ничего хорошего, так как нормандский формат переговоров о мирном урегулировании ситуации в Донбассе, в котором участвуют представители Украины, России, Германии и Франции, а также принятые четверкой стран минские соглашения созданы специально для развала украинской государственности.

Нормандский формат, по мнению Коломийца, – это банда, антиукраинская коалиция, созданная для уничтожения Украины. Врагом страны, в том числе, стал и президент Порошенко, когда подписал невыгодные для Киева, считает он.

"Прямые враги Украины – это Меркель и Штайнмайер, который приезжает, которому в принципе не нужно ехать в нашу страну, – на его руках очень много крови", – заявил Коломиец в эфире украинского телеканала "NewsOne".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...