loading...
close
close

Эксперт объяснил, почему атомщики бегут с Украины

17:10
30 Мая 2018 1779

Эксперт объяснил, почему атомщики бегут с Украины

Работники атомной энергетики Украины увольняются с предприятий и отправляются на поиски лучшей жизни в Россию, Белоруссию и Турцию. Эксперт объяснил, что исход кадров связан с низкими зарплатами и недальновидной политикой.

Депутат Верховной Рады Украины Виктория Войцицкая рассказала на своей странице в Facebook о том, что специалисты в сфере атомной энергетики активно покидают страну, отправляясь на поиски лучшей жизни в соседние страны.

Эксперт в сфере политики и экономики Александр Дудчак в интервью журналисту "Федерального агентства новостей" рассказал о причинах массовых увольнений.

По мнению Дудчака, промышленность на Украине находится в упадке и ситуация продолжает ухудшаться. Не исключение и атомная энергетика. Работники АЭС получают неоправданно низкую зарплату, из-за этого высококвалифицированные специалисты вынуждены искать достойную оплату за свой нелегкий труд в соседних странах.

Эксперт объяснил, почему атомщики бегут с Украины

В России, например, таких специалистов принимают с радостью и предоставляют нормальные условия работы, адекватную зарплату. Ведь для подготовки высококвалифицированных специалистов требуется много времени и денег.

Александр Дудчак заключил, что в ближайшем будущем деградация отрасли продолжится, как и отток специалистов. В итоге, это может привести или к закрытию АЭС, или к повышению зарплат специалистов.

Необходимо учитывать, что АЭС – это объекты, которые несут большую опасность, не только для Украины, но и для региона в целом. Сейчас на Украине действуют 4 АЭС, на которых установлено 15 энергоблоков. Атомная энергия покрывает около 50 % нужд страны в электричестве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...