loading...
close
close

В сирийском лагере беженцев курды издеваются над людьми и морят их жаждой

20:41
30 Мая 2018 237

В лагере беженцев, который расположен на подконтрольной курдам территории в Сирии, людям приходится выживать. Курдская администрация издевается над жителями палаточного городка. Эксперт объяснил природу поведения курдов и варианты решения проблемы.

В сирийском лагере беженцев курды издеваются над людьми и морят их жаждой

Из-за войны большое количество граждан Сирии было вынуждено покинуть свои дома. Кому-то удалось бежать в Турцию и страны Европы, кто-то попал в лагеря для беженцев, расположенные на территории подконтрольной Демократическим силам Сирии.

Арабские СМИ рассказали историю лагеря "Аль-Саад". Палаточный городок беженцев расположен вдалеке от источников воды, до ближайшей реки Хабур около 22 километров.

Проблема с водой делает почти невыносимой жизнь обитателей лагеря, но дает дополнительные рычаги управления курдской администрации. Например, здесь курды обладают монополией на продажу воды и ледяных плиток (куски льда из нескольких литров питьевой воды). Если стоимость такой плитки за пределами лагеря составляет около 400 сирийских лир (около 50 рублей), то стоимость плитки у курдов составляет 1000 лир (около 120 рублей). Курды запрещают постояльцам лагеря приносить воду извне. Все вещи беженцев каждый раз досматриваются на КПП при входе в лагерь. Вся "запрещенка" конфискуется и уничтожается, "контрабандист" несет телесное наказание.


В интервью "Федеральному агентству новостей"  политолог и независимый журналист Александр Асафов рассказал, что курды не испытывают к эти людям нормальных чувств. У представителей Демократических сил Сирии есть желание нажиться на горе этих людей или в принудительном порядке пополнить им свои ряды. 

Александр Асафов резюмировал, что беженцам не стоит надеяться на деятельность международных правозащитных организаций и западные страны. Их мытарства может остановить лишь сирийское правительство и сирийская армия. Они должны пойти на диалог с курдами и обсудить варианты решения гуманитарной катастрофы. 

Эксперт отметил, что таким образом курды самоутверждаются из-за своего комплекса "малого народа". Он возник после долгих лет давления и угнетения, когда курды получили оружие и поддержку коалиции во главе с США. Теперь они чувствуют себя сильными и унижают других.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров