loading...
close
close

В Раде боятся, что РФ и Европа оставят Украину без транзита газа

3:38
31 Мая 2018 302

В Верховной раде обвинили Германию в ущемлении интересов Украины и заявили, что РФ и Европа оставят Украину без транзита российского газа.

В Раде боятся, что РФ и Европа оставят Украину без транзита газа

О том, что трубопроводы "Турецкий поток" и "Северный поток — 2" оставят Киев без российского газа, заявила Анна Гопко, глава комитета Верховной рады по иностранным делам, сообщает РИА Новости.

По словам нардепа, "Турецкий поток" заберет у Украины около 30-40 миллиардов кубометров в год. Таким образом, заявила она, в остатке у Киева выходит 50 миллиардов.

"Тогда получается, что украинская труба вообще будет не нужна, и это значит, что Украина остается без аренды", отметила Гопко.

В Раде боятся, что РФ и Европа оставят Украину без транзита газа

По ее словам, Германия, участвуя в проекте, решает собственные экономические задачи и отодвинула интересы украинской стороны на второй план. Как считает Гопко, единственный компромисс, на который может пойти Киев по проекту, это полный его запрет и недопущение строительства газопровода, подчеркивая, что для Украины "Северный поток — 2" - экономически убыточный проект.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Путин заверил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров