loading...
close
close

Россия не вправе влиять на переговоры США и КНДР — Лавров

7:11
31 Мая 2018 620

КНДР и США готовятся к встрече на высшем уровне. Идет подготовительный процесс. Россия не станет в него вмешиваться, если не потребуется международного рассмотрения какого-то вопроса, сказал Сергей Лавров.

Россия не вправе влиять на переговоры США и КНДР — Лавров

Россия не считает, что вправе вмешиваться в переговоры между США и КНДР. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

На встрече с северокорейским коллегой Ли Ён Хо глава российского МИДа отметил, что Москва готова поддержать конкретные договоренности по урегулированию корейского вопроса, если они будут в интересах всех сторон.

Россия не вправе влиять на переговоры США и КНДР — Лавров

Лавров признался, что уверен в знании северокорейской стороной истории последних лет. С учетом этих факторов должна быть определена позиция Пхеньяна. Министр иностранных дел России добавил, что интересоваться конкретными размышлениями КНДР перед переговорами с США некорректно.

В настоящее время идут подготовительные консультации экспертов. Россия не станет вмешиваться в этот процесс, пока такие договоренности не потребуют рассмотрения международного сообщества.

Информагентство Nation News писало, что Лавров и глава МИД Северной Кореи проводят переговоры в Пхеньяне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...