loading...
close
close

Вместо оваций Украину освистали: в Госдуме назвали провалом инсценировку убийства Бабченко

12:01
31 Мая 2018 1166

В Госдуме прокомментировал инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко украинскими спецслужбами. Депутат Руслан Бальбек назвал ее интермедией и провальной попыткой войти в "клуб политических интриганов".

Вместо оваций Украину освистали: в Госдуме назвали провалом инсценировку убийства Бабченко

Накануне стало известно, что распространение информации об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко на Украине было частью операции украинских спецслужб. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. На мероприятии для журналистов также внезапно появился сам Бабченко – живой и здоровый.

В Госдуме назвали инсценировку убийства журналиста  провалом. В разговоре с RT Депутат Госдумы Руслан Бальбек отметил, что Украина пыталась войти в "клуб политических интриганов", однако потерпела фиаско. Спецслужбы хотели показать драматическую театральную постановку, но вышла интермедия.

"Для политического театра Украине не хватает сценаристов, режиссеров и актеров", – отмечает политик. – Зато комедиантов — в избытке", – добавил он в беседе с телеканалом.

Бальбек обратил внимание, что операция СБУ вызвала негативную реакцию в мировом сообществе. В частности, провокацию осудили международная организация "Репортеры без границ" и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Депутат отмечает, что киевский режим пытался сорвать овации политиков Запада, "но вместо этого Украину освистали зрители". Госдумы также отметил, что в первую очередь обиделись на нечестную игру журналисты, в том числе – зарубежных изданий.

Вместо оваций Украину освистали: в Госдуме назвали провалом инсценировку убийства Бабченко

 

Что это значит?

Историю с "убийством" журналиста можно сравнить с так называемым "делом Скрипалей". Целью обеих провокаций, по мнению многих специалистов, является дискредитация России перед ЧМ-2018 года. Спортивный праздник покажет всему миру, что Запад обманывает, делая из РФ монстра. Поэтому противники России стараются хоть как-то оправдать свои безосновательные обвинения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...