loading...
close
close

Нелепая идея: в США раскритиковали попытки Вашингтона изолировать Россию

14:52
31 Мая 2018 6025

Известный американский профессор Стивен Коэн в эфире радиостанции осудил Вашингтон за попытки сделать из России "государство-изгоя". Специалист отметил, что подобные тенденции прослеживаются еще со времен президентства Барака Обамы.

Нелепая идея: в США раскритиковали попытки Вашингтона изолировать Россию

В эфире радиопрограммы Джона Батчелора эксперт по России указал на то, что Штаты пытаются добиться изоляции РФ уже на протяжении нескольких лет, но все безрезультатно. Стивен Коэн назвал эту идею "нелепой" и указал на то, что все началось в 2014 году, когда Барак Обама заявил об изменении политики США. Тогда политик в интервью The New York Times заверил, что Вашингтон отказывается от попыток наладить отношения с Москвой и теперь будет делать все, чтобы "изолировать Россию, оборвав ее экономические и политические связи с внешним миром".

Американский профессор указал на то, что Россия никак не похожа на изолированную страну и назвал этот ход еще одним серьезным просчетом в политике Барака Обамы. Между тем Стивен Коэн отметил, что попытки сделать из РФ изгоя действительно предпринимались. Одной из них он назвал историю с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Он напомнил, что в отношении российской стороны моментально посыпались обвинения, но сейчас, когда Скрипали уже вышли из больницы, все сошло на нет.

Нелепая идея: в США раскритиковали попытки Вашингтона изолировать Россию

Как подметил эксперт, предпринимались и другие попытки, но все это происходит на фоне приближающегося чемпионата мира по футболу, который Россия примет уже через пару недель. В контексте столь крупного международного мероприятия говорить о какой-либо изоляции вообще смешно. В страну приедут лучшие футболисты планеты и сотни тысяч болельщиков из самых разных стран мира. Стоит отметить, что матчи пройдут в 11 различных городах России. 

В качестве еще одного доказательства провала плана американцев Стивен Коэн привел недавно завершившийся в Петербурге экономический форум. Профессор указал на то, что это мероприятие посетили президент Франции Эммануэль Макрон, несмотря на всяческие отговоры западных партнеров, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и другие значимые в мировой политике персоны. Эксперт подчеркивает, что никого из них не испугали всевозможные санкции. Резюмируя, специалист указал на то, что Россия является одной из крупнейших стран мира с огромным количеством природных ресурсов, и изолировать ее попросту невозможно. 

Ранее информагентство Nation News сообщало: Неизлечимая болезнь Запада: в России ответили на "лицемерную проповедь" полковника США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров