loading...
close
close

Первые подробности об "организаторе убийства" Бабченко сообщили СМИ

15:42
31 Мая 2018 1104

Первые подробности об "организаторе убийства" Бабченко сообщили СМИ

В деле о "покушении" на российского журналиста Аркадия Бабченко нет никаких четких доказательств, что к этому причастны российские спецслужбы. Но есть сведения о причастности СБУ. Об этом сообщают украинские СМИ.

Задержанным на Украине за "организацию убийства" журналиста Аркадия Бабченко, которого ранее в СБУ обозначали как "гражданин Г.", является украинский бизнесмен. Связи с российскими спецслужбами не прослеживается, сообщил портал Strana.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Задержанный бизнесмен, по данным СМИ, работает, в том числе, в сфере поставок оружия для армии Украины. У предпринимателя имеются неприятности с конкурентами.

"Гражданин Г." в беседе со спецслужбами сказал, что ему предложили принять участие в некой контрразведывательной операции сотрудники Украинских силовых структур. Будучи сторонником АТО, из желания помочь стране он согласился. "Гражданин Г." назвал все произошедшее провокацией.

СМИ отмечает, что в деле заказчик "убийства" фигурирует как "неустановленное лицо", которое якобы сотрудничало со спецслужбами России. Доказательств этому не приводится.

Адвокат Андрей Смирнов, который ссылается на свои источники, также рассказал, что подозреваемый указывает заказчиком департамент контрразведки СБУ. Более того, он называет данные своего куратора, в том числе, номер его телефона, рассказывает RT.

До этого Служба безопасности Украины опубликовала видео задержания несостоявшегося убийцы Бабченко, сообщало информагентство Nation News.

 

Что это значит?

Историю с "убийством" журналиста можно сравнить с так называемым "делом Скрипалей". Целью обеих провокаций, по мнению многих специалистов, является дискредитация России перед ЧМ-2018 года. Спортивный праздник покажет всему миру, что Запад обманывает, делая из РФ монстра. Поэтому противники России стараются хоть как-то оправдать свои безосновательные обвинения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...