loading...
close
close

Россия поделится опытом борьбы с коррупцией с африканскими государствами

19:24
31 Мая 2018 759

Африканские государства намерены испробовать новые инструменты борьбы с коррупционными преступлениями. Россия со своей стороны готова оказать содействие.

Россия поделится опытом борьбы с коррупцией с африканскими государствами

Российская Федерация готова оказать Африке содействие в борьбе с коррупцией. Из-за нелегальных финансовых потоков, согласно данным ООН, африканские государства теряют более 50 миллиардов долларов. 

Для того, чтобы как-то решить проблему, Управление организации по наркотикам и преступности запустило в западной Африке журналистскую платформу для расследования коррупционных преступлений. Проект получил название CENOZO и уже начал работу. 

Российская Федерация выразила готовность во всем содействовать африканским государствам в борьбе с коррупцией и всегда открыта для обмена опытом. Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Россия поделится опытом борьбы с коррупцией с африканскими государствами

Как заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, поучать Москва никого не будет, но поделится собственным опытом. 

Впрочем, в борьбе с коррупцией в африканских странах стоит учитывать специфику региона. Ситуация осложняется различными внутренними конфликтами и влиянием внешнеполитических игроков и сравнима с состоянием войны. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров