loading...
close
close

СБУ выставила себя на посмешище историей с Бабченко - эксперт

21:44
31 Мая 2018 783

Инсценировка убийства Аркадия Бабченко на Украине стала посмешищем и карикатурой на операции спецслужб.

СБУ выставила себя на посмешище историей с Бабченко - эксперт

Член Совета по внешней политике РФ и генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов назвал историю с Бабченко "карикатурой на операции спецслужб", которой СБУ выставила себя на посмешище. 

По словам Михайлова, спецслужбы занимаются решением задач с помощью специальных средств. Иногда человека нужно спрятать на какое-то время, провести комбинацию по разоблачению чего-либо. Тогда такие операции уместны и оправданы получением политических дивидендов. Так, Михайлов напомнил историю со сбитым в СССР самолетом в 1960 году, которым управлял летчик-шпион Фрэнсис Пауэрс. В Вашингтоне, будучи уверенными в том, что пилот погиб, обхявили, что в СССР был сбит мирный самолет. Но Москва предъявила миру живого Пауэрса, который подтвердил, что выполнял полет с целью шпионажа. После этого репутации США был нанесен огромный ущерб. 

Однако, как отметил Михайлов, в деле с Бабченко никто не получил никаких политических выгод. По сути, СБУ попросту срежиссировали спектакль-карикатуру на спецоперацию. Вероятно, целью было найти людей, которые не разделяют политику действующего руководства Украины, чтобы заставить их признаться в покушении на Бабченко по заданию РФ.

Напомним, во вторник сообщалось об убийстве журналиста Аркадия Бабченко. В среду сам "погибший" появился на пресс-конференции главы СБУ Василия Грицака, который объявил, что убийство было инсценировкой. 

СБУ выставила себя на посмешище историей с Бабченко - эксперт

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Новости партнёров