loading...
close
close

Страж порядка живет вне закона: в России ответили американцу на слова о "мировом жандарме" в лице США

15:56
01 Июня 2018 757

Американский журналист Майкл Бом, обсуждая переговоры главы КНДР Ким Чен Ына и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, выразил уверенность, что речь шла, в том числе, и об отношениях с США. Эксперт сравнил Штаты с жандармом, который следит за порядком, однако ему указали на то, что этот жандарм позволяет себе нарушать закон.

Страж порядка живет вне закона: в России ответили американцу на слова о "мировом жандарме" в лице США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Пхеньян, где провел встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Переговоры прошли на фоне подготовки Северной Кореи к саммиту с США. Северокорейский лидер в рамках беседы заявил, что КНДР высоко ценит, как Россия противостоит доминированию США, и готова всегда вести переговоры с Москвой по этому вопросу.

Американский журналист Майкл Бом в эфире Первого канала иронично предположил, что Лавров срочно прилетел в Северную Корею, в пику США, чтобы убедить северокорейского лидера открыть не очередной американский ресторан быстрого питания, а российскую столовую. При этом, отклонив шутки, он заявил, что истинная цель визита очевидна: обсуждение ситуации на международной арене.

"Против кого мы дружим? – продолжил эксперт уже на полном серьезе. Это очевидно, что надо против США. Россия и Северная Корея – единомышленники, они всегда были единомышленниками. Есть точка соприкосновения", - пояснил журналист.

Говоря о том, что США противопоставили себя всему миру, эксперт выразил мнение, что альтернативы Америке в этом случае попросту нет. Он заявил, что, если речь, к примеру, зайдет о Китае, то все якобы "начнут нервничать в десять раз больше". Бом пояснил, что такое положение дел придется не по душе и Японии, и Южное Корее, и КНДР.

Страж порядка живет вне закона: в России ответили американцу на слова о "мировом жандарме" в лице США

"Это необходимое зло. Американцы, как мировой жандарм. Это плохо, мы все знаем. Но из двух зол выбирают меньшее", - сказал гость из Штатов.

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян отметил, что отчасти согласен с американским специалистом. Тем не менее, российский эксперт указал на то, что этот жандарм в лице США играет не по правилам.

"Я частично соглашусь, что иногда американцев боятся меньше, чем китайцев. Но проблема в том, что жандарм ведет себя как бандит. Если бы жандарм вел себя аккуратно, в соответствии с международными законами, занимался бы стабилизацией ситуации, в том числе, и против Китая в Южно-Китайском море, я бы с тобой согласился", - признался эксперт.

Однако Мирзаян подчеркнул, что все видят, как "США особенно при Трампе, да и до Трампа при Обаме", ведут себя больше как отрицательный персонаж. Он пояснил, что у этого жандарма есть не только оружие, но и "звездочка на груди", которая дает право его использовать. Майкл Бом попытался на это возразить, что Китай все же позволяет себе более негативные действия, однако к его точке зрения не прислушались.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Ким Че Ын передал Владимиру Путину "теплый привет".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров