В День защиты детей Роскомнадзор проведет более 300 мероприятий по безопасности в Интернете
pixabay.com  / 

В День защиты детей во всех регионах России пройдут мероприятия по безопасности в Интернете. Специалисты Роскомнадзора проведут различные вебинары, открытые уроки, дебаты, круглые столы, игры-викторины и лекции.

«Профилактические занятия с подрастающим поколением – один из основных приоритетов деятельности Роскомнадзора», - отметили в пресс-службе регулятора.

Всего же ведомством за несколько лет проведено более 60 тыс. мероприятий по безопасности в Сети, которые посетили более чем 1,4 млн детей и подростков.

В День защиты детей Роскомнадзор проведет более 300 мероприятий по безопасности в Интернете

Как отметила в комментарии Nation News олимпийская чемпионка, депутат Госдумы и мама двоих сыновей Светлана Журова, детям обязательно нужно объяснять, что оставлять информацию о себе в Интернете небезопасно, а общаться нужно только с теми, кого знаешь лично.

«Если взрослый человек заводит аккаунт в Сети или общается с кем-то, то он, как правило, понимает, что по ту сторону может быть совершенно не тот человек, за которого  выдает себя его собеседник. У ребенка такого понимания нет. Он во всех пользователях видит друзей, а потом выясняется, что это далеко не друзья, а люди, которые могут склонить его к суициду и другим противоправным действиям. Персональной информацией ребенка могут воспользоваться мошенники. И это, безусловно, нужно детям объяснять», – отметила Журова, подчеркнув важность проводимых сегодня мероприятий.

Она рассказала, что сама неоднократно проводила такие беседы со своими сыновьями. Недавно один из них завел в Сети дружбу с неизвестным парнем, который намного старше его.

«Недавно у меня был такой разговор с сыном. По его словам, он начал общаться в Сети с 18-летним парнем. Я сразу же спросила его, а ты уверен, что это именно тот человек, за которого себя выдает? И поняла, что нет. Получается, что в Сети любого ребенка могут ввести в заблуждение, обмануть. Поэтому мы договорились с сыном, что он будет общаться только с теми, кого знает лично», – рассказала Светлана, еще раз подчеркнув, то такие вещи нужно обязательно разъяснять детям.

Говоря о безопасности в Сети, Журова также подчеркнула, что государство обязательно должно контролировать сайты с запрещенной информацией. И как бы интернет-сообщество не возмущалось, доступ к небезопасным для детей ресурсам должен быть ограничен.

Напомним, несколько лет назад Роскомнадзор разработал и запустил специальный проект для детей и родителей —  Персональныеданные.дети. На этом сайте есть вся необходимая информация о том, как безопасно проводить время в Интернете. Тем, кто не знаком с этим ресурсом, очень советуем посетить вместе со своими детьми.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе