loading...
close
close

В России исчезнут "безымянные" сберкнижки

16:00
01 Июня 2018 884

Сберкнижки и сберегательные сертификаты на предъявителя перестают действовать в России с 1 июня. Теперь они могут быть только именными.

В России исчезнут "безымянные" сберкнижки

Закон об исключении из обращения сберегательных книжек и сберегательных сертификатов вступил в силу 1 июня. Согласно документу, сберегательные депозитные сертификаты могут быть только именными ценными бумагами. Соответствующие поправки утвердили для борьбы с отмыванием преступных доходов. Например, были зафиксированы случаи мошенничества, когда первый владелец продавал сберегательный сертификат, а потом обращался в суд, чтобы признать его недействительным.

Согласно российскому законодательству, владельцами сберегательных сертификатов могут быть только физические лица и индивидуальные предприниматели. Также подобные сертификаты должны включаться в систему обязательного страхования вкладов. А юридические лица, в свою очередь, могут быть держателями депозитных сертификатов.

В России исчезнут "безымянные" сберкнижки

Ранее информационно агентство Nation News сообщало, что Госдума РФ приняла в первом чтении закон об исключении сберкнижки на предъявителя из законодательства РФ. Закон направлен на урегулирование обращения сберегательных и депозитных сертификатов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...