loading...
close
close

Туристы страдают около пирамид в Египте из-за торговцев и экскрементов

16:22
01 Июня 2018 525

Туристы страдают около пирамид в Египте из-за торговцев и экскрементов

В Египте стало сложно посмотреть пирамиды. Этому мешают местные торговцы и отсутствие элементарной инфраструктуры. В Федерации туристических палат страны рассказали о планах изменить ситуацию.

Туристы, которые приезжают посмотреть пирамиды в Гизе, испытывают настоящие неудобства и страдания. В АТОР рассказали, что на это жалуются туристические компании и гиды Египта.

По словам главы Федерации туристических палат Египта, объединяющей ведущие туристические компании, Норы Али, большая часть претензий касается местных торговцев. Они пристают к туристам, забывая о серьезных штрафах, которые им грозят. Торговцы и дальше занимаются своим промыслом, поскольку местная полиция полностью бездействует.

Когда туристы идут к пирамидам, их преследуют уличные "предприниматели". Чтобы отвязаться от них и насладиться видами, сделать фотографии, туристы вынуждены сделать ненужные покупки, отмечают египетские гиды.

Туристы страдают около пирамид в Египте из-за торговцев и экскрементов

Неудобство составляет и тот факт, что вокруг пирамид нет туалетов, дорожек и остальных нужных объектов инфраструктуры. Людям негде даже отдохнуть в тени, а идти к пирамидам нужно аккуратно, чтобы не угодить в экскременты лошадей и верблюдов, которых тут же и предлагают для передвижения.

В Федерации отметили, что такая ситуация "недостойна" для туристического направления в Египте, где находится крупнейшая археологическая область в мире. В конце 2018 года в районе пирамид планируется открыть Великий Египетский музей. К этому моменту положение дел в этом регионе надеются изменить. Там могут появиться гравийные дорожки, электрокары, кафе, отель с видом на пирамиды, инфопункты и никаких торговцев  и животных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...