loading...
close
close
Закрыть
18+

Дело «Укрспирта» – типичный рейдерский захват: эксперт о перспективах Украины остаться без водки

18:03
01 Июня 2018 1041

Дело «Укрспирта» - типичный рейдерский захват: эксперт об аресте счетов завода-монополиста

На Украине арестовали счета государственной компании «Укрспирт» в связи с претензиями фискальной службы по поводу налоговых долгов, которые достигли 205 млн  гривен, сообщил телеканал «112». В компании, в свою очередь, заявили, что прекратят отгрузку сырья водочным заводам, а претензии фискальных органов назвали «несогласованными налоговыми начислениями за 2012-2014 годы». Сообщается, что дело тянется с 2016 года. Руководство «Укрспирта» заявило о неком пакете документов, с помощью которого они планируют доказать неправомерность действий фискальных органов.

Как отметил в комментарии Nation News эксперт по Украине, политолог Владимир Джаралла, это настоящий рейдерский захват предприятия – передел собственности с помощью государства.

«Производство спирта всегда является рентабельным. Более того, существует неприятная зависимость: когда экономическая ситуация в стране ухудшается, спирт и водка производятся в больших масштабах. Поэтому в современной Украине это одна из сфер, которая приносит постоянную прибыль, не говоря уже о том, что значительная часть спирта уходит на экспорт. А поскольку этот кусок является очень привлекательным, то на него нашлись желающие во власти. Однако платить за него столько, сколько просят хозяева, они не хотят, поэтому и организуется рейдерский захват при помощи силовых структур», – сказал Джаралла.

При этом эксперт подчеркнул, что это типичная для Украины картина, которая не меняется на протяжении всех лет ее независимости – передел собственности при помощи власти.

«Все кто приходят к власти, превращают ее свое орудие. Так что в этой стране ничего не меняется», – заключил Джаралла.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Жизнь
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть