loading...
close
close

Страшилка для Запада: в США оценили самое грозное оружие России

17:17
01 Июня 2018 1433

Запад серьезно взволновался из-за гиперзвуковых ракет "Циркон". Американское издание называет это "российской страшилкой", отмечая, что это оружие будет установлено на подлодки класса "Хаски".

Страшилка для Запада: в США оценили самое грозное оружие России

Известное американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой рассказало о мощи российских гиперзвуковых ракет "Циркон". В США отметили, что русские планируют установить их на субмарины "Хаски" и это станет "браком двух самых грозных видов российского оружия". Предполагается, что новые подлодки пятого поколения будут представлены в трех вариантах. Причем издание подмечает, что базовая модификация будет весить от восьми до девяти тысяч тонн и иметь на вооружении мины, а также торпеды.

Журналисты в Штатах указывают на то, что после рассказа президента РФ Владимира Путина ракета "Циркон" уже успела стать главной "российской страшилкой" для всех ВМС Запада. По словам автора, она способна разгоняться до шести Махов, а по данным некоторых источников – до восьми и даже десяти Махов. Стоит отметить, что, несмотря на опасность и мощь, которая исходит от "Циркона", издание с большим уважением относится к разработке российских специалистов, ведь о какой-либо недооценке здесь не может быть и речи.

Страшилка для Запада: в США оценили самое грозное оружие России

Представители Запада уже неоднократно выражали беспокойство из-за новейшего российского вооружения. В Королевском военно-морском флоте Великобритании без стеснения говорят об опасениях, связанных с тем, что ракеты ПВО Британии Sea Ceptor не в состоянии перехватить супербыстрый "Циркон".

Стоит напомнить, что по поводу строительства подлодок проекта "Хаски" ранее заявлял заместитель главкома ВМФ по вооружению Виктор Бурсук. Он рассказал, что эти субмарины будут заложены в госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы, однако детали разработки многоцелевых подлодок раскрывать не стал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров