loading...
close
close

Лукашенко заявил, что может закрыть границу с Россией

17:54
01 Июня 2018 2513

Власти Белоруссии рассмотрят вопрос дислокации своей пограничной службы на российско-белорусской границы. Решение должны принять в июне.

Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией

Республика Беларусь может закрыть границу с Россией. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко. По его словам, это будет ответом на то, что на белорусско-российской границе присутствуют штатные подразделения Пограничной службы ФСБ России. Фактически они охраняют кордон на этом направлении.

Лукашенко предложил Москве определить формат присутствия пограничников на общей границе.

Белорусский президент посетил 1 июня погранзаставу "Дивин" в Кобринском районе Брестской области. Там он побеседовал с представителями Государственного пограничного комитета. Они и объяснили, что пограничники могут выдвигаться к восточному кордону в любой момент, поскольку постоянно дислоцирующихся подразделений органов пограничной службы в той стороне нет.

Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией

Лукашенко отметил, что это должно приносить пользу и быть эффективным, а формализма он не потерпит. Кроме того, Минску не стоит "уподобляться россиянам", которые, как считает президент Республики Беларусь, должны определиться с тем, что делать на границе, а для Минска проблемы в ответе нет.

Если граница будет закрыта, в ответ белорусы тоже введут там контроль. Лукашенко добавил, что границы являются пережитком прошлого и не дают пользы людям.

Пограничный вопрос будут обсуждать на Высшем госсовете Союзного государства в июне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...