loading...
close
close

Украина выбрала шантаж в вопросе газа и "Северного потока — 2", но он не пройдет

19:38
01 Июня 2018 899

Киев испортил отношения с "Газпромом". Теперь экономика Украины пострадает из-за отсутствия выручки за транзит российского газа. Украинские власти пытаются шантажировать проект "Северный поток — 2".

Украина выбрала шантаж в вопросе газа и "Северного потока — 2", но он не пройдет

Позиция властей Украины по газовой проблеме является шантажом. По сути, попытки Киева блокировать строительство газопровода "Северный поток — 2" показывает подготовку к торгу с Россией.

Об этом заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев в интервью Infox.ru.

Украина понимает, что с вводом "Северного потока — 2" в декабре 2019 года газотранспортная система страны будет иметь крайне малый объем прокачки. Это нанесет ущерб бюджету и экономике, отметил эксперт.

Украина выбрала шантаж в вопросе газа и "Северного потока — 2", но он не пройдет

С прокачкой Россией 110 млрд кубов Украина получала более $3 млрд за транзит. Теперь Киев показал, что не способен договориться с "Газпромом", а, напротив, разорвал все отношения с Россией.

"Газпром" ушел с Украины и в марте объявил о прекращении любых газовых поставок украинскому потребителю. Теперь Киев вправе закупать газ в любой точке Земли, кроме России.

Эксперт уверен, что отношения между Украиной и "Газпромом" навсегда разорваны, хотя небольшой объем транзита в 2019 году и останется. Теперь Киев пытается призвать блокировать проекте "Северный поток — 2", что похоже на шантаж, но он не пройдет, подчеркнул экономист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров