loading...
close
close

Совбез ООН не поддержал резолюцию США по палестино-израильскому конфликту

0:53
02 Июня 2018 634

Совбез ООН не поддержал резолюцию США по палестино-израильскому конфликту

Совет безопасности ООН не поддержал проект резолюции США, в котором предлагалось осудить действия палестинской группировки ХАМАС и возложить на них ответственность за ракетные обстрелы Израиля.

Внесенный США проект резолюции по палестино-израильскому конфликту, в котором предполагалось осуждение палестинской группировки ХАМАС, не получил поддержки Совета безопасности ООН.

Единственным проголосовавшим за проект резолюции стали ее авторы – США​​​. Трое членов Совбеза, в том числе Россия, проголосовали против. Еще 11 стран воздержались от голосования.

Постоянный представитель РФ при ООН Василия Небензя констатировал, что проект резолюции не может быть принят, так как за него не проголосовало необходимое число стран.

Совбез ООН не поддержал резолюцию США по палестино-израильскому конфликту

Американский проект резолюции стал ответом на проект, который ранее был внесен Кувейтом. США предложили отказаться от упоминания гибели мирных палестинцев, которые пострадали из-за действий Израиля. Помимо этого, США предлагали включить в резолюцию осуждение ряда палестинских группировок, среди которых ХАМАС, "Исламский джихад" и некоторые другие, которых в Вашингтоне считают террористическими. Речь шла о том, чтобы возложить ответственность за ракетные обстрелы Израиля на эти группировки. В резолюции, которую предлагал Кувейт, они не упоминались, но в то же время в ней выражалось сожаление в связи с инцидентом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...