loading...
close
close

Россия призывает США к сбалансированности в палестино-израильском конфликте

2:08
02 Июня 2018 782

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя сделал заявлением, в котором призвал Соединенные Штаты к сбалансированности в принятии решений по конфликту между Израилем и Палестиной.

Россия призывает США к сбалансированности в палестино-израильском конфликте

Россия призвала Соединенные Штаты к сбалансированности в принятии решений по конфликту между Израилем и Палестиной. Соответствующее заявление сделал постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Слова российского дипломата прозвучали на фоне подготовленного Вашингтоном проекта резолюции по ситуации в секторе Газа. Единственной страной, проголосовавшей за этот проект, стали сами Соединенные Штаты. Россия в том числе голосовала против.

Небензя объяснил это тем, что Вашингтон в очередной раз предпринял попытку "подвергнуть ревизии международно-правовую базу ближневосточного урегулирования". В резолюции также присутствовали пункты, идущие вразрез с российской позицией.

В то же время, как отмечает Небензя, некоторые предложения из отклоненной резолюции могли бы быть приняты. В частности, как отметил дипломат, Россия не ставит под сомнение право Израиля отстаивать свою безопасность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров