loading...
close
close

Вучич объяснил причину отказа Белграда признавать Крым российским

7:29
02 Июня 2018 2436

Президент Сербии Александр Вучич объяснил причину, по которой Белград отказался признавать Крым частью России. Политик рассказал об этом в интервью французскому изданию Le Monde.

Вучич объяснил причину отказа Белграда признавать Крым российским

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что если бы его страна признала Крым российским, то это автоматически означало бы, что Белград поддерживает независимость Косова. Об этом он рассказал в интервью французскому изданию Le Monde.

По его словам, Россия единственный постоянный член Совета Безопасности ООН, который поддерживает территориальную целостность Сербии. Вучич также напомнил то, что в 2014 году Белград отказался поддерживать санкции против Москвы, хотя и четко заявляет о своей европейской ориентации. В то же время, если бы Сербия на тот момент являлась частью Евросоюза, то ей пришлось бы выполнить все обязательства согласно единой внешней политике. В этой связи Вучич выразил надежду на то, что отношения России с Евросоюзом изменятся к лучшему в ближайшее время.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, по результатам которого большая часть жителей полуострова выразила желание воссоединиться с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров