loading...
close
close

Украинские СМИ нашли секретное убежище Порошенко в Испании

10:42
02 Июня 2018 3895

Украинские журналисты нашли виллу в Испании, приобретенную президентом страны Петром Порошенко. Роскошный дом площадью более 1200 квадратных метров находится в андалусийском городе Аталайя Исдабе. В декларации Порошенко этого дома не было.

Украинские СМИ нашли секретное убежище Порошенко в Испании

Украинские журналисты уличили Петра Порошенко в незаконной покупке недвижимости через подставных лиц из своего окружения. На этот раз убежищем Порошенко назвали виллу в городе Аталайя Исдабе (Андалусия. Испания) площадью 1254 квадратных метра.

Роскошный двухэтажный особняк 1993 года постройки не фигурирует в декларации Петра Порошенко, хотя отмечено, что ее купили еще в 2008 году. Стоимость дома, согласно данным компании Feruvita S. L., составила около четырех миллионов евро. Сама компания  Feruvitа, ставшая посредником и продавцом в этой сделке, зарегистрирована в офшорах, также журналисты узнали, что Порошенко был поручителем по кредиту, который взяла компания.

Слухи об испанских владениях Петра Порошенко ходили давно, но конкретные адреса и суммы называли впервые. Авторы расследования уверяют, что им помог бывший депутат украинского парламента Александр Онищенко и бывший глава экс-президента страны Виктора Януковича.

Украинские СМИ нашли секретное убежище Порошенко в Испании

Это не первый раз, когда Порошенко приписывают желание убежать из страны на берега Средиземного моря. В прошлом марте депутат Рады Владимир Олейник заявлял, что Порошенко готов в любой момент покинуть Киев и высадиться на испанском берегу, где его уже ждут два самолета, набитые деньгами и художественными ценностями.

Президент Украины всегда отличался любовью к красивым и жарким местам у моря. Так много шуму в украинском обществе наделал его семейный отдых на Мальдивах в дни новогодних праздников. По мотивам президентских каникул художница Светлана Крюкова написала картину "Petr и Мальдивы", заряженную на отдых и благополучие вопреки всему, которая ушла с аукциона через Facebook автора.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров