"Россия получит преимущество над НАТО": эксперт прокомментировал интерес Турции к Су-57 и С-400
vk.com  /  Минобороны РФ

Соединенные Штаты заявили, что не собираются поставлять Турции бомбардировщики F-35, так как Анкара не отказалась от поставок российских зенитных комплексов С-400. Издание Business Inside предположило, что это решение может обернуться не очень хорошо для самих США и блока НАТО, так как Турция вполне в состоянии купить у России не только зенитные комплексы, но и новейшие истребители Су-57. По мнению авторов статьи, это создаст угрозу доминирующему положению НАТО в регионе.

Политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в беседе с Nation News отметил, что пока что заявления турецкой стороны о готовности покупать российские самолеты носят характер торга и нужны за тем, чтобы избавиться от давления США.

"Вероятность такого есть, но пока обещание купить самолет скорее переговорный торг со стороны Турции, таким образом, страна стремится снять давление США по С-400 и ряду других проблемных вопросов. Но если говорить о возможности практической реализации — это дело неблизкого будущего".

"Россия получит преимущество над НАТО": эксперт прокомментировал интерес Турции к Су-57 и С-400
twitter.com / @mod_russia

Однако если обещания Анкары купить Су-57 станут реальностью, это пойдет на пользу России, отметил эксперт.

"Естественно, если такая закупка все же случится, она положительно скажется на балансе сил в регионе, изменив его в пользу России: любой дрейф Турции в сторону России от НАТО только на пользу. Но пока, подчеркну, это лишь политический торг и с реальными планами он не связан. Но все может измениться".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе