loading...
close
close

Нетаньяху заявил о праве Израиля атаковать "иранские силы" в Сирии

21:37
02 Июня 2018 877

Десятый израильский телеканал со ссылкой на источник сообщил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о праве его страны вести полноценные военные операции против "иранского присутствия" в Сирии.

Нетаньяху заявил о праве Израиля атаковать "иранские силы" в Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время телефонных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и госсекретарем США Майком Помпео на этой неделе заявил, что Израиль будет продолжать вести полноценные военные операции против "иранского присутствия" в Сирии. Об этом сообщил Десятый израильский телеканал со ссылкой на источник в правительстве.

Телефонный разговоров между израильским премьером и Путиным состоялся в четверг. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, в ходе беседы лидеры двух стран обсудили "некоторые аспекты сирийского урегулирования". Переговоры с госсекретарем США Майком Помпео состоялись в среду и в пятницу. По информации телеканала, стороны обсуждали вывод "иранских сил", движения "Хезболла" и "шиитской милиции" из Сирии. Подчеркивалось, что Нетаньяху требовал вывода этих сил не только с территории юго-запада Сирии, но со всей территории страны.

Нетаньяху заявил о праве Израиля атаковать "иранские силы" в Сирии

По словам чиновника, этот же вопрос поднимался, когда Москву посетил министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Однако достичь каких-либо договоренностей тогда не удалось. Чиновник заключил, что российский подход в этом вопросе внушает оптимизм, однако до сих пор были лишь устные заявления. Никаких письменных документов пока получено не было.

Ранее СМИ Израиля сообщали о том, что с Россией были достигнуты договоренности о размещении в районе демаркационной линии правительственных войск Сирии в обмен на содействие удалению из этих позиций иранских военизированных формирований. По словам заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова, Москва ничего не знает о наличии якобы каких-то договоренностей с Израилем по поводу границы Сирии. А президент Сирии Башар Асада заявлял СМИ, что на территории страны нет иранских войск, есть только советники.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров