loading...
close
close

Правительство договорилось зафиксировать цены на бензин

23:00
02 Июня 2018 614

Правительство договорилось зафиксировать цены на бензин

В эфире телеканала "Россия 1" вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о договоренностях правительства с нефтяными компаниями для снижения цен на бензин и дизельное топливо.

Российское правительство и нефтяные компании достигли соглашения по вопросу фиксации цен на бензин и дизельное топливо. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

По словам политика, в период лета это нагрузка не только на владельцев автомобилей, но и на простых граждан. Повышение цен на бензин и иное топливо является финансовой нагрузкой на сельскохозяйственный сектор, на потребителей дизеля.

Козак отметил, что на встрече, где обсуждался вопрос цен на бензин, присутствовали представители 13 крупных компаний. Вице-премьер заявил, что правительство снизит акцизы не с 1 июля, как это было заявлено ранее, а не месяц раньше.

Напомним, в конце мая Росстат сообщил о заметном увеличении цен производителей на бензин в апреле. В сравнении с мартом, цены подскочили на 13%. В то же время увеличение розничной цены на топливо составило только 1%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...