loading...
close
close

Венесуэла освободила вторую группу политзаключенных

3:54
03 Июня 2018 904

Агентство Рейтер сообщает, что в субботу власти Венесуэлы амнистировали еще 40 политзаключенных. Ранее в пятницу на свободу вышли 39 человек. По словам президента страны Николаса Мадуро, он будет добиваться освобождения оппозиционных деятелей.

Венесуэла освободила вторую группу политзаключенных

Венесуэльские власти в субботу освободили вторую группу политзаключенных, численность которых составила несколько десятков человек. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Общее число политических заключенных по данным правозащитников из "Уголовного форума" составляет 357 человек. Правительство заявило, что в субботу было амнистировано 40 человек, в то время как в пятницу на свободу вышли 39 заключенных.

По информации агентства, большинство политических заключенных принимали участие в протестных акциях против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро в 2014 и 2017 году. В результате этих митингов в общей сложности погибли около 170 человек.

После переизбрания на должность президента страны 20 мая, глава Венесуэлы Николас Мадуро пообещал, что будет добиваться освобождения оппозиционных деятелей, которые были осуждены или задержаны за "политическое насилие".

Ранее около 20 человек были амнистированы в штате Сулия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров