loading...
close
close

Рауль Кастро возглавит комиссию по реформированию конституции Кубы

4:24
03 Июня 2018 1081

Рауль Кастро возглавит комиссию по реформированию конституции Кубы

По словам главы Госсовета и Совета министров Кубы Мигеля Диас-Канеля, парламентскую комиссию по реформированию конституции Кубы возглавит первый секретарь Коммунистической партии Рауль Кастро.

Первый секретарь Компартии Кубы Рауль Кастро возглавит парламентскую комиссию, которая займется реформированием конституции страны. Об этом сообщил глава Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель.

Отмечается, что изменения будут основываться на принципах гуманистической и социальной справедливости, которые заложены в основу политической системы Кубы. Реформа в значительной степени коснется также экономической и социальной составляющей, но не политической. Всего в комиссии находится 33 депутата.

Рауль Кастро возглавит комиссию по реформированию конституции Кубы

В апреле, во время вступления в должность главы Госсовета, Диас-Канель заявлял о желании привлечь Кастро к принятию важнейших решений государственного устройства Кубы.

Текущая конституция страны была принята в 1976 году. За более чем сорокалетний период в нее несколько раз вносились изменения, однако путь социалистического развития ни разу не ставился под сомнение, равно как и роль Коммунистической партии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...