Британия изучает происхождение капиталов до 140 человек, многие из которых "связаны с РФ" – СМИ
Global Look Press  /  Moritz Wolf

120-140 владельцев крупных активов в Великобритании попали в разработку Национального криминального агентства (National Crime Agency). "Значительная часть" часть из этих людей – "русские или связаны с русскими". Об этом сообщает газета Times.

Глава отдела по кибермошенничеству и экономическим преступлениям организации Дональд Тун сообщил изданию, что NCA намерены "разобраться с коррумпированными элитами и их незаконным богатством", а не с конкретными людьми определенной страны. Специалисты проверяют "имущество неясного происхождения"​​​.

Собеседник Times добавил, что расследование в отношении представителей РФ и людей с ними связанных началось либо ускорилось в связи с инцидентом в Солсбери.

Британия изучает происхождение капиталов до 140 человек, многие из которых "связаны с РФ" – СМИ
twitter.com / @profinewsru

 

Что это значит?

Власти Соединенного Королевства не впервые говорят о возможных санкциях для связанных с Кремлем россиян, в том числе, запрете на въезд в страну и заморозке их британских активов. Угрозы стали поступать после странных безосновательных обвинений в отравлении экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери. До дела эти угрозы пока не доходили.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе