loading...
close
close

В США опасаются, что Европа из-за торговых пошлин Трампа начнет дружить с Россией

13:24
03 Июня 2018 908

Новые торговые пошлины, введенные Дональдом Трампом, могут заставить Европу восстановить торговые связи с Россией, оборванные санкционной войной.

В США опасаются, что ЕС из-за торговых пошлин Трампа "начнет дружить с Россией"

Некоторые европейские компании могут воспользоваться ситуацией с новыми торговыми пошлинами, введенными Дональдом Трампом, и восстановить отношения с Российской Федерацией. В США всерьез опасаются, что из-за пошлин в трансатлантическом альянсе наметился раскол. Об этом сообщает Fox News.

Чтобы как-то исправить ситуацию, американцы пытаются убедить европейцев, что Москвы — далеко не надежный торговый партнер и более того, "представляет опасность" для Евросоюза.

В США опасаются, что ЕС из-за торговых пошлин Трампа "начнет дружить с Россией"

Помимо пошлин на алюминий и сталь, которые стали действовать с 1 июня, у США и ЕС еще немало разногласий. К примеру, позиции Брюсселя и Вашингтона расходятся в вопросах изменений климата, иранской ядерной сделки и расходов на оборону. Если ранее недоумение Европы лишь "витало в воздухе", то теперь оно оформилось в конкретные заявления. По словам главы Еврокомиссии Юнкера, он "действительно считает, что нужно восстановить связи с Россией", так как настоящее положение вещей Европу не устраивает.

По словам сотрудницы Брукингского института Алины Поляковой, Франция и Германия уже пытаются "усидеть на двух табуретках", одновременно подыгрывая США и России. А это явно говорит о том, что американцы не преуспели, пытаясь убедить Берлин и Париж в том, что Россия - ненадежный партнер. 

По словам главы Европейской комиссии, Европа должна работать с Россией, несмотря на ситуацию вокруг Украины. В любом случае, демонизации Российской Федерации пора положить конец, цитирует Fox News.

Между тем мировые представители авиаотрасли ранее выразили опасение по поводу внешней политики США. Сотрудники крупнейших предприятий и отраслевых ассоциаций считают, что рост напряженности в мире из-за действий Вашингтона может нанести ущерб рынку авиаперевозок и экономике в целом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров