Следующим "11 сентября" станет глобальная кибератака, считают эксперты
pixabay.com  / 

Американский эксперт по кибербезопасности Тара Уиллер на форуме Организации экономического сотрудничества и развития в Париже заявила, что кибератака глобальных разрушительных масштабов рано или поздно произойдет. По ее мнению, этот инцидент "точно получит известность, как 11 сентября".

Она отметила, что в этой атаке явно будет "нечто более ужасное, чем то, о чем мы могли представить до этого". Кроме того, мнение Уиллер разделяют многие технологические компании: в докладе Всемирного экономического форума-2018 кибератаки поставили на третье место в списке глобальных угроз. 

Также бывший глава НАТО в ЕС Джеймс Ставридис в интервью CNBC заявил, что мир движется к "виртуальному Перл-Харбору". По его словам, кибератаки на сегодняшний день стоит воспринимать не как иначе как "пандемию".

Следующим "11 сентября" станет глобальная кибератака, считают эксперты
flickr.com / Brian. R.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что глава британской военной разведки маршал авиации Филип Осборн в ходе своего выступления в Королевском объединенном институте оборонных исследований сделает заявление о том, что Великобритания должна быть готова к кибератакам на Россию.