loading...
close
close

В Германии призвали вернуть Россию в "Большую восьмерку"

0:13
04 Июня 2018 2425

Россию нужно вернуть в состав "Большой восьмерки" (G8). Об этом заявила Сара Вагенкнехт, сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

В Германии призвали вернуть Россию в "Большую восьмерку"

По мнению Сары Вагенкнехт, Россию нужно вернуть в состав G8 для того, чтобы создать противовес американскому влиянию в клубе ведущих мировых держав.

"Наша проблема теперь заключается в том, что Соединенные Штаты проводят политику, которую другие шесть стран проводить не хотят", — заявила политик.

Кроме того, Вагенкнехт отметила важность сотрудничества с Москвой по наиболее актуальным международным вопросам. По ее словам, Европа заинтересована в хороших отношениях с РФ.

Напомним, что на сегодняшний день в состав G7 входят Германия, Соединенные Штаты, Британия, Италия, Канада, Франция и Япония.

В Германии призвали вернуть Россию в "Большую восьмерку"

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что по итогам саммита глав финансовых министерств "большой семерки" (G7) в Канаде, шесть стран выразили свою обеспокоенность в связи с введением Соединенными штатами ввозных пошлин на сталь и алюминий в размере 25% и 15% соответственно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров