loading...
close
close

Трамп отпихивает от себя Европу: Жириновский предложил избавиться от иллюзий

10:54
04 Июня 2018 687

Трамп отталкивает Европу: Жириновский предложил избавиться от иллюзий

Владимир Жириновский предложил россиянам избавиться от иллюзий по поводу Дональда Трампа. Своими действиями он вовсе не подталкивает Европу к России, он отталкивает ее от себя. Но это тоже очень выгодно нашей стране, уверен политик.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что новый поворот в политике США очень выгоден для России. Торговая война Трампа с ЕС Москве только на руку.

«Трамп не к нам подталкивает Европу. Он от себя ее отпихивает. США надоело шефство над Старым Светом. Он старший пионервожатый в Вашингтоне. А ЕС – пионеры. Европа – самая богатая, население огромное - 500 млн человек, мощная промышленность. И Трамп хочет выжить из Европы все, что можно, а потом разрушить. Он, как бизнесмен, видит, что содержать Европу слишком дорого, лучше от нее отказаться. Он прямо заявляет ЕС: будете продавать в США то, что мы вам в Вашингтоне скажем. Не хотите? Тогда пошли вон. Русские продадут, китайцы. Трамп хочет резко изменить ситуацию в мире. Он затеял революцию против Европы. И нам это выгодно», - отметил Жириновский.

Трамп отталкивает Европу: Жириновский предложил избавиться от иллюзий

Политик уверен, что поворот в политике США приведет к тому, что Вашингтон уйдет и с Ближнего Востока. Штатам гораздо выгоднее стать супергосударством на латиноамериканском континенте, считает он.

«Сегодня я советую Трампу действовать и дальше в направлении самоизоляции. Штатам будет намного дешевле не воевать с РФ, не спорить с Китаем, а все силы бросить на экономику США и в перспективе господствовать на американском континенте. И Мексика не будет угрожать, и Аргентина, и Бразилия не будут. Пусть сделает второй язык в южных штатах – испанский. Пусть с Канадой дружит. Будет суперлатиноамериканско-канадское государство. Живите себе, мы вас трогать не будем. Это доктрина Жириновского», - заключил политик.

1 июня США ввели пошлины на сталь и алюминий из Европы, Канады и Мексики, чем вызвали негодование партнеров по «Большой семерке». Министры финансов и главы Центробанков шести стран G7 осудили действия Вашингтона. Введенные Штатами пошлины не соответствуют правилам, действующим во всем мире, заявили участники встречи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...