loading...
close
close

Роспотребнадзор назвал безопасные для купания водоемы в Ленобласти в 2018 году

11:56
04 Июня 2018 361

Роспотребнадзор назвал безопасные для купания водоемы в Ленобласти в 2018 году

Специалисты Роспотребнадзора исследовали пляжи Ленобласти и назвали список мест, где разрешено купаться летом 2018 года.

Роспотребнадзор по Ленинградской области провел исследования воды на самых популярных пляжах региона и составил список водоемов, пригодных для купания. Об этом сообщила "Комсомольская правда – Санкт-Петербург" в воскресенье, 3 июня.

В прошлом году специалисты Роспотребнадзора признали безопасными 27 водоемов. В настоящее время загрязненными и опасными для здоровья остаются крупные реки Ленобласти: Нева, Волхов, Оредеж, Тосна и Рощинка. Кроме того, непригодными для отдыха признаны воды Лемболовского и Медного озер в Юкках, а также карьер в поселке Шапки. 

В список безопасных водоемов вошли озеро Павловское в Бокситогорске, озеро Донцо, пляж на реке Лугав в деревне Большой Сабск, озеро Коркинское в поселке Воейково, озеро Курголовское в Токсово, а также Финский залив в районе деревни Выбье и пляж на реке Луга в Кингисеппе, озера Светлое в поселке Будогощь и Толони в городе Луга. Также к числу безопасных относятся река Свирь в Лодейном Поле, река Вуокса в Приозерске, озеро Отрадное в поселке Плодовое, озеро Раздолинское в поселке Сосново и река Плюсса в Сланцах.

Аналогичное исследование водоемов будет проведено на территории Санкт-Петербурга. В 2017 году из всех петербургских водоемов самым чистым было озеро Безымянное в Красном Селе. 

Ранее Nation News сообщало, что россияне выбрали десять мест для отдыха с маленькими детьми

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...