loading...
close
close

Эксперт рассказал, почему не видит смысла в возвращении России в G8

12:37
04 Июня 2018 1024

По мнению политического эксперта, в возвращении РФ в формат G8 особого смысла нет, ведь США вряд ли захотят видеть ее в качестве равноценного партнера, а РФ защищает собственные интересы.

Эксперт рассказал, почему не видит смысла в возвращении России в G8

По словам Сары Вагенкнехт, сопредседателя фракции Левой партии в бундестаге, российской стороне необходимо вернуться в состав G8.

Она отметила, что "РФ нужна для решения проблем; одна из них заключается в том, что Соединенные Штаты проводят политику, которая не находит поддержки у остальных шести государств "семерки", а возвращение России может создать контрполитку - силу противойдействия Штатам".

Как отметил Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, G8 - неформальное объединение, где лидеры могут договориться о совместных и глобальных мероприятиях, о взаимодействии, сообщает ФАН.

 "Поэтому я не думаю, что сегодня России можно вернуться в формат G8, к тому же я не уверен, что это будет иметь большой смысл", отметил политический аналитик.

Эксперт рассказал, почему не видит смысла в возвращении России в G8

Призывы же Вагенкнехт вернуть российскую сторону в "восьмерку" эксперт связывает с недружественной политикой США по отношению к Германии. Он напомнил, что Штаты оштрафовали концерн Volkswagen и ряд крупных немецких банков, и вряд ли в этой ситуации исключительно торгово-финансовые отношения. Как пояснил Богдан Безпалько, политика американской стороны говорит о ее желании подчинить Берлин: сейчас Штаты открыто угрожают, что лишат Германию американского рынка сбыта, а так как американский рынок для немцев наиболее привлекателен, то для Берлина это очень серьезная угроза.

При этом, отмечает эксперт, вряд ли возвращение РФ в формат G8 серьезно изменило бы американскую политику по отношению к Германии: внимание США, пояснил он, частично бы перекинулось на Москву, однако от этого давление на Берлин не стало бы меньше.

"Вряд ли Штаты захотят взять Россию в качестве равноправного партнера, признавая ее политическое влияние, амбиции и статус. А возвращаться добровольно к тому состоянию, которое было давно, когда РФ была слабой, — мы не можем и не хотим. Поэтому Россия не вернется в "Большую восьмерку", — резюмировал Безпалько.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что возвращение РФ в G8 позволило бы решить ряд международных проблем, считает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров