loading...
close
close

«СБУ тестирует общество на мозги»: украинский блогер о «списке Бабченко»

15:59
04 Июня 2018 1152

«СБУ тестирует общество на мозги»: украинский блогер о «списке Бабченко»

Украинская общественность уже который день обсуждает так называемый «список Бабченко», в который Служба безопасности Украины включила 47 журналистов. В числе тех, кто, по мнению спецслужбы, под колпаком, значатся и фамилии весьма заурядных блогеров, не известных даже широкой общественности Незалежной, а уж в РФ и подавно.

В Сети обсуждается так называемый «список Бабченко», состоящий из фамилий 47 журналистов, которым, по мнению СБУ, может угрожать РФ. Некоторые фамилии просто вызывают улыбки у интернет-пользователей. Сразу видно, что список липовый, считает украинский политик и блогер Владимир Олейник. Свою точку зрения на происходящее он высказал в Facebook.

«Для меня лично неожиданным стало появление в этом списке черкасского блогера Вадима Комарова. Его пригласили в СБУ и предупредили, чтоб берег себя. У меня сразу возникло много вопросов… Комаров никогда не только про Россию, но и на международные темы не пишет. Он местечковый блогер. Зачем он в списке?», задается вопросом Олейник, как и многие другие пользователи.

Еще один момент, на который он обращает внимание, так это зачем СБУ приглашает к себе по одному каждого из журналистов и демонстрирует им весь список якобы потенциальных «целей» российских спецслужб.

«СБУ тестирует общество на мозги»: украинский блогер о «списке Бабченко»

«Если вы пригласили к себе журналиста по такому деликатному делу, зачем вы ему показываете весь список? Так делают, чтобы потом журналисты подтвердили: «Таки да! Есть такой страшный список, и нас в нем 47 человек. Я сам видел!» Ганапольский, Киселев и иже с ними выступили уже с рассказами, что видели списки», – пишет Олейник.

Блогер уверен, что включении в список никому не известного Вадима Комарова свидетельствует о том, что эта бумажка нужна лишь для того, чтобы козырять ею перед общественностью, для массовости и полноты выдуманной схемы. Цель – реабилитировать провал с делом Бабченко.

«СБУ тестирует общество на мозги»: украинский блогер о «списке Бабченко»

«СБУ тестирует общество на наличие мозгов. Выбрали в качестве посредника директора предприятия Германа. Зная, что он, как оружейник, находится под колпаком спецслужб, сложно назвать более спорную фигуру для такой роли. СБУ пытается отмыться и по инерции продолжает поливать себя грязью, удивляя весь мир нелогичностью своих действий», – пишет Олейник.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в прямом эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявила, что Бабченко своим участием в инсценировке СБУ поставил крест на работе мирового журналистского сообщества по получению гарантий безопасности, особенно необходимых при работе в горячих точках. По словам Захаровой, Бабченко наглядно продемонстрировал, что журналисты могут заниматься и подобными фейками.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...