loading...
close
close

Путин обещал вернуться к вопросу обеспечения лекарствами детей с орфанными заболеваниями

16:04
04 Июня 2018 72

Путин обещал вернуться к вопросу обеспечения лекарствами детей с орфанными заболеваниями

Президент Путин и уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова обсудили вопрос обеспечения лекарствами детей, страдающих орфанными заболеваниями. По словам Путина, этот вопрос неоднократно обсуждался, но до сих пор там нет нужного порядка.

Президент России Владимир Путин во время встречи с уполномоченным по правам ребенка РФ Анной Кузнецовой в понедельник, 4 июня, пообещал вернуться к вопросу об обеспечении лекарственными препаратами детей с редкими заболеваниями. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля.

Анна Кузнецова рассказала, что вопрос обеспечения лекарствами был проработан с соответствующими ведомствами. После этого были выработаны предложения о необходимости централизации закупочных процедур. По словам уполномоченного по правам ребенка РФ, разница между розничной продажей, которой в настоящее время пользуются субъекты Российской Федерации, и оптовой закупкой достаточно велика.

Кузнецова заявила о необходимости внимания к ценообразованию и отметила, что это позволит сэкономить достаточные средства, если будут централизованные закупки, в том числе. 

Ранее Nation News сообщало, что Владимира Путина пригласили выступить перед депутатами парламента ЮАР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...