loading...
close
close

Главное преимущество закона о контрсанкциях – это оперативность принятия решений

3:27
05 Июня 2018 987

Главное преимущество закона о контрсанкциях – это оперативность принятия решений

В понедельник, 4 июня, президент России подписал закон "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств". Депутат Госдумы Светлана Журова рассказала о главных преимуществах нового закона.

В понедельник, 4 июня, Владимир Путин поставил свою подпись под новым законом "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств".

Закон позволяет вводить ответные санкции правительству России с согласия президента.

В эксклюзивном интервью журналисту iReactor депутат Государственной думы Светлана Журова объяснила, что главным козырем закона является его оперативность.

Раньше для принятия решения о введении ответных санкций требовался стандартный механизм принятия закона в РФ. Законопроект должен был поступить в нижнюю палату парламента, пройти процедуру слушаний, получить одобрение Совфеда и только потом отправиться на подпись президенту, после чего документ вступал в силу. Процедура требовала участия большого количества людей и занимала много времени.

Теперь правительство с разрешения президента сможет в кротчайшие сроки ответить недружественной стране. Парламент для принятия решений не потребуется. Журова подчеркнула, что речь идет только об ответных мерах.

До принятия решения предмет ограничений будет тщательно обсуждаться. В пример депутат привела ситуацию с лекарствами, которые не производятся на территории РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...