Украина стала банкротом и осталась без флота: экс-депутат Рады прояснил скандал с корветом "Владимир Великий"

Киев должен найти источник финансирования на строительство корвета "Владимир Великий". В противном случае судостроение страны окажется в "точке невозврата". Об этом заявил главком ВМС страны Игорь Воронченко. В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) бывший депутат Рады Владимир Олейник назвал украинское государство банкротом, потому как в стране не осталось ни судостроения, ни военно-морских сил. Подтверждением этому стал и скандал с "Владимиром Великим". В распоряжении Украины сегодня есть только несколько адмиралов, однако реальным флотом страна не располагает.

В свое время киевские власти попытались приобрести документацию на будущие корабли. Однако за это нужно платить, а денег у Украины нет, констатировал эксперт. С большим трудом дается стране исполнение своих долговых обязательств перед МВФ (Международный валютный фонд). Для того, чтобы "залатать" бреши, власти будут уменьшать бюджет страны. Это коснется и военной отрасли. Ориентируясь на ситуацию в Донбассе, Олейник отметил, что финансирование будут оказывать, в первую очередь, действующим в этом регионе группировкам. Обобщая сказанное, эксперт признает, что заявление Вороченко является абсолютно логичным. 

Украина стала банкротом и осталась без флота: экс-депутат Рады прояснил скандал с корветом "Владимир Великий"

Украина имела в своем распоряжении флот, который можно было наблюдать в больших водах. Однако это все осталось в прошлом, потому как "доигрались". В сложившейся ситуации украинское государство может прекратить существование в статусе страны с военно-морскими силами, подытожил бывший украинский парламентарий. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе