loading...
close
close

"Газпром" отреагировал на сообщения об аресте голландских активов

15:02
05 Июня 2018 526

 

"Газпром" отреагировал на сообщения об аресте голландских активов

"Газпром" прокомментировал новость об аресте голландских активов. В пресс-службе компании сообщили, что не получали документов, которые обосновывают произошедшее.

Пресс-служба российского газового холдинга "Газпром" прокомментировала новость, что в Голландии проводится принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража по иску "Нафтогаза", которое принято 28 февраля. Напомним, дело связано с разногласиями по транзитному контракту. Суд присудил "Нафтогазу" 2,6 млрд долларов.

В "Газпроме" подчеркнули, что слышали об этом, однако пока не получали официальных документов по данной процедуре. Пока документов нет, более подробно прокомментировать произошедшее компания не может. Если такие документы поступят, и после того, как они будут тщательно изучены, "Газпром" сможет дать детальный ответ, подчеркнули в пресс-службе.

"Газпром" отреагировал на сообщения об аресте голландских активов

Так или иначе, при любом развитии ситуации, "Газпром", как и прежде, будет защищать свои интересы в рамках законодательства, добавили представители газового холдинга.

До этого точно также в "Газпроме" ответили на сообщения об аресте активов российской компании в юрисдикции Швейцарии.

 

Что это значит?

Компании спорят об условиях контракта о транзите газа, заключенного восемь лет назад. Объем поставок топлива на Украину должен был составлять от 40 млрд до 52 млрд куб. м ежегодно. Однако с 2012 года "Нафтогаз" перестал полностью выбирать объем, с ноября 2015 года Киев вообще не закупает российский газ, заменив его реверсным газом из Европы. С 2014 года начались судебные тяжбы. Украина хотела изменения цены, взыскания переплаты и отмены условий контракта. "Газпром" требовал оплатить задолженность за поставленный газ, компенсацию за невыбранный объем, пени за просрочку оплаты. Действия Украины продиктованы нестабильным экономическим и политическим положением, а также желанием пополнить бюджет за счет РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...