loading...
close
close

Прекратите говорить по-русски! Возмущенная украинская писательница устроила разборки в СБУ

15:10
05 Июня 2018 1191

В понедельник в СБУ пришла украинская писательница Лариса Ницой. Сотрудники службы встретили ее, а после заговорили по-русски. Ницой это вывело из-себя. Теперь жалобу с требованием наказать главу СБУ женщина отправила президенту страны Петру Порошенко.

Прекратите говорить по-русски! Возмущенная украинская писательница устроила разборки в СБУ

Украинская детская писательница Лариса Ницой раскритиковала СБУ за использование сотрудниками службы русского языка. Главе ведомства Василию Грицаку следует сделать выговор. С такой просьбой Ницой обратилась к украинскому лидеру Петру Порошенко. Об этом она написала на своей странице в Facebook. В понедельник писательница наведалась в СБУ, потому как она числится одной из 47 "потенциальных жертв спецслужб РФ". Ее встретил сотрудник украинского ведомства и проводил внутрь здания. После для общения со своими коллегами и с ней он перешел на русский язык.

Обращение к Ницой по-русски стало для женщины настоящим шоком. Ситуация напомнила писательнице "захват врагом Службы безопасности". Женщина спросила у силовиков, являются ли они "агентами Кремля". На такой вопрос один из сотрудников ответил отрицательно. Разговор на русском мужчины объяснили обычным удобством. После такого "приема" Ницой забрала свой паспорт и вышла из здания СБУ, не забыв при этом хлопнуть дверью.

К требованию Порошенко писательница сделала приписку о том, что ей приходится самостоятельно выгребать авгиевы конюшни из-за бездействия властей.

Ранее информационное агентство Nation News сообщило о том, что украинскую писательницу возмутило количество русскоговорящих в Киеве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров