loading...
close
close

На МКС российские космонавты планируют приготовить борщ и пельмени

16:33
05 Июня 2018 286

Русский борщ и пельмени планирует приготовить на МКС российский космонавт Олег Артемьев. Для осуществления задуманного осталось найти на станции предмет, который поможет сделать круглые заготовки из теста. 

На МКС российские космонавты планируют приготовить борщ и пельмени

Космонавт Олег Артемьев намерен приготовить на МКС русский борщ. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на слова его напарника Антона Шкаплерова, который в воскресенье, 3 июня, вернулся с орбиты. 

Шкаплеров рассказал, что на станции Олег Артемьев рассчитывает приготовить борщ и пельмени. Для второго блюда необходимо найти на станции что-то такое, чем можно вырезать из теста кружочки.

Напарник Артемьева сообщил, что космонавт вдохновился видеороликом итальянских астронавтов, которые испекли в космосе пиццу и засняли процесс на видео. 

Ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы, были доставлены на МКС вместе с другим грузом. Итальянец Паоло Несполи взял уже готовые лепешки, добавил сыр, колбаски оливки и специальный соус. Пиццу астронавты поместили в портативную печь, после чего разрезали ножницами на куски и разделили между собой.

На МКС российские космонавты планируют приготовить борщ и пельмени

Nation News сообщало, что после приземления на землю российского космонавта Антона Шкаплерова накормили черешней.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...