loading...
close
close

В Воронеже семья отравилась из колодца, где доза мышьяка выше нормы в 135 раз

17:08
05 Июня 2018 1101

В Воронеже семья отравилась из колодца, где доза мышьяка выше нормы в 135 раз

В Воронеже проверили колодец во дворе дома, где отравилась семья из четырех человек. Двое погибли, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Оказалось, что в воде норма мышьяка повышена в 135 раз.

Следственный комитет Воронежа выяснил, что в колодце частного дома, где отравились четыре человека, доза мышьяка выше нормы в 135 раз.

Во второй половине мая в больницу с сильным отравлением доставили семью из четырех человек. Мать и ее трое детей. Младшая девочка 2017 года рождения умерла 22 мая. 4 июня мать 1990 года рождения также скончалась. Еще одна девочка 2007 года и мальчик 2014 года рождения сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Отец детей не пострадал.

Следствие взяло из колодца пробы воды. Согласно данным исследования, в воде нашли мышьяк, который в 135 раз превышает норму. Вода в других колодцах соответствует норме. Из опасного колодца уже откачали всю воду и взяли на пробу грунт.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося. Так, по одной из них, воду в колодце отравили умышленно. По другой версии, опасные химикаты могли попасть в воду через грунтовые течения и химикаты, которые используют в хозяйстве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...