loading...
close
close

Скотленд-Ярд рассказал о ходе расследования "дела Скрипалей"

17:05
05 Июня 2018 343

Скотленд-Ярд обнародовал заявление по расследованию отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Скотленд-Ярд рассказал о ходе расследования "дела Скрипалей"

В пресс-службе Скотленд-Ярда заявили, что в рамках расследования так называемого дела Скрипалей опросили больше девяти сотен свидетелей, сообщает RT.

Как отмечается, за три минувших месяца в "сложнейшем расследовании покушения на убийство" бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии приняли участие 250 специалистов из контртеррористической сети. 

Сейчас в Солсбери, где 4 марта были отравлены Скрипали, все еще находятся около сотни специалистов по борьбе с терроризмом. 

По словам правоохранителей, в городе провели 176 обысков, пересмотрели четыре тысячи часов записей с местных камер видеонаблюдения, оценили 14 тысяч машин и две с половиной тысячи пешеходов.

Скотленд-Ярд рассказал о ходе расследования "дела Скрипалей"

В рамках расследования удалось получить почти две с половиной тысячи вещественных доказательств. Теперь 851 из них находятся в лаборатории Минобороны из-за проблем с загрязнением.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что "дезинфекция" в Солсбери на самом деле - операция по ликвидации Британией ценных доказательств, считают в российском посольстве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров