loading...
close
close

Испугались! США заблокировали проект ФАН USA Really

20:37
05 Июня 2018 427

Наши коллеги из "Федерального агентства новостей" открывают в Вашингтоне дочерний проект – информационное агентство USA Really. Wake Up Americans. Однако уже на стадии тестирования его аккаунты в соцсетях заблокировали.

Испугались! США заблокировали проект ФАН USA Really

В День американского флага, 14 июня, наши коллеги из "Федерального агентства новостей" планируют запуск своего дочернего проекта - информационного агентства USA Really. Wake Up Americans.

Официальное открытие должно было пройти в бизнес центре White House, напротив резиденции президента США. Именно там расположен офис новой российской медиаструктуры. Руководство компании официально запросило разрешение у американских властей на проведение праздничной церемонии с большим количеством гостей и симфоническим оркестром. Однако им было отказано. Кроме того, информагентству сообщили по телефону, что местные полиция и спецслужбы проинформированы о своем соседстве с русскими журналистами и "будут реагировать на все их вызовы".

Коллеги из ФАН пояснили, что в задачи USA Really входит объективное освещение ситуации в мире и США. Никаких американских законов агентство нарушать не собирается. Как и на ленте ФАН, планируется публиковать исключительно достоверную, проверенную информацию в соответствии со всеми канонами журналистики.

Сайт нового агентства проработал всего несколько дней в тестовом режиме, но уже сильно напугал американские власти. Народу США правду знать не нужно, считают в Вашингтоне. Сначала был заблокирован и удален аккаунт агентства в Facebook, причем без объяснения причин таких санкций. Затем ограничения ввел Twitter, и теперь сотрудники USA Really не могут размещать в нем публикации с прямыми ссылками на свой сайт.

До недавнего времени работал блог информагентства в "Живом журнале", принадлежащем американской компании LiveJournal, Inc. Кстати, с 2016 года он размещается на серверах российского Rambler. Однако сегодня и этот ресурс перестал работать. LiveJournal удалил аккаунт USA Really.

Испугались! США заблокировали проект ФАН USA Really

Как сообщили в ФАН, появление нового российского информагентства в США сильно напугало политическую элиту. В теле- и радиоэфирах выход USA Really. Wake Up Americans на медиарынок назвали "прямой атакой на США".

В общем, американские власти в очередной раз подтвердили, что никакой свободы слова, как и демократии, в США нет. Зачистка информационного поля идет по всем правилам государственной диктатуры. В России же, которую на Западе постоянно обвиняют во всех смертных грехах, иностранные СМИ свободно используют соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", и никто их не лишает возможности работать.

Nation News, как и сотрудники ФАН, возмущены нарушением всех принципов демократии в США. Мы просим поддержки у депутатов Государственной думы РФ, Совета Федераций, Министерства иностранных дел и правительства России в защите интересов отечественных СМИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров