loading...
close
close

СБУ открыла дело из-за публикации "расстрельного списка" 47 журналистов из дела Бабченко

9:16
06 Июня 2018 972

СБУ открыла дело после публикации списка 47 журналистов, которых якобы хотели убить после Аркадия Бабченко. Напомним, смерть этого представителя СМИ инсценировали киевские правоохранители в конце мая, чтобы выйти на "заказчика".

СБУ открыла дело из-за публикации "расстрельного списка" 47 журналистов из дела Бабченко

Служба безопасности Украины завела уголовное дело после публикации в СМИ списка, в котором якобы содержатся будущие жертвы организаторов покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Напомним, как и говорил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в перечне содержатся фамилии 47 журналистов и блогеров.

Сотрудники Главного следственного управления СБУ открыли уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования, уточняет Телеканал 360.

Список представителей СМИ и блогеров ранее появился на сайте украинского издания "Страна.ua". Несколько человек из этого списка подтвердили, что их вызывали на беседу в СБУ по поводу личной безопасности, пишет ФедералПресс.

 

В список включены замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, заместитель главреда "РБК-Украина" Сергей Гришин, главред портала ZN.UA Юлия Мостовая и ее первый зам Сергей Рахманин, главред "Левого берега" Соня Кошкина, несколько телеведущих, блогеров и писателей, а также владелица "Украинской правды" Алена Притула – гражданская жена убитого в прошлом году в Киеве российского журналиста Павла Шеремета.

Любопытно, что в перечне, который попал в СМИ, нет имени самого журналиста Бабченко, сообщало информагентство Nation News.

Украинская общественность с интересом обсуждает так называемый "список Бабченко". Некоторые фамилии просто вызывают улыбки у интернет-пользователей и указывают на то, что он липовый, считают они.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров