loading...
close
close

СБУ открыла дело из-за публикации "расстрельного списка" 47 журналистов из дела Бабченко

9:16
06 Июня 2018 965

СБУ открыла дело из-за публикации "расстрельного списка" 47 журналистов из дела Бабченко

СБУ открыла дело после публикации списка 47 журналистов, которых якобы хотели убить после Аркадия Бабченко. Напомним, смерть этого представителя СМИ инсценировали киевские правоохранители в конце мая, чтобы выйти на "заказчика".

Служба безопасности Украины завела уголовное дело после публикации в СМИ списка, в котором якобы содержатся будущие жертвы организаторов покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Напомним, как и говорил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в перечне содержатся фамилии 47 журналистов и блогеров.

Сотрудники Главного следственного управления СБУ открыли уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования, уточняет Телеканал 360.

Список представителей СМИ и блогеров ранее появился на сайте украинского издания "Страна.ua". Несколько человек из этого списка подтвердили, что их вызывали на беседу в СБУ по поводу личной безопасности, пишет ФедералПресс.

 

В список включены замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, заместитель главреда "РБК-Украина" Сергей Гришин, главред портала ZN.UA Юлия Мостовая и ее первый зам Сергей Рахманин, главред "Левого берега" Соня Кошкина, несколько телеведущих, блогеров и писателей, а также владелица "Украинской правды" Алена Притула – гражданская жена убитого в прошлом году в Киеве российского журналиста Павла Шеремета.

Любопытно, что в перечне, который попал в СМИ, нет имени самого журналиста Бабченко, сообщало информагентство Nation News.

Украинская общественность с интересом обсуждает так называемый "список Бабченко". Некоторые фамилии просто вызывают улыбки у интернет-пользователей и указывают на то, что он липовый, считают они.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...