Нидерланды решили не наказывать Украину за гибель MH17 в Донбассе
Global Look Press  /  Dai Tianfang / ZUMAPRESS.com

Правительство Нидерландов не нашло оснований для того, чтобы привлечь к ответственности за крушение самолета рейса MH17 Украину. Страну могли наказать за незакрытие воздушного пространства над в Донбассом, несмотря на то, что ведущиеся боевые действия угрожали безопасности полетов. К тому времени за три предшествующих месяца на востоке Украины было сбито не менее 16 самолетов. 

Глава МИД Голландии Стефа Блока обосновала решение правительства следующим образом. По результатам уголовного расследования, с учетом доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, информации из открытых источников и правительственного анализа, в настоящее время нет конкретных юридических причин для привлечения Украины к ответственности. Кроме того, по мнению правительства, дополнительного расследования не требуется.

Нидерланды решили не наказывать Украину за гибель MH17 в Донбассе
pixabay.com / PD

Отметим, на днях экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, ссылаясь на близкое окружение украинского лидера, сообщил, что приказ сбить летевший над Украиной малайзийский Boeing отдал лично президент страны Петр Порошенко, сообщает Свободная пресса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе